生命三大元素:陽光、空氣、水,而其中對於乾淨水源的需求及淨水技術,近年來更蓬勃發展。早期只要談到「水」,不免聯想到水質環境較不佳的高雄,由水而生的「宏義」就從「高雄」這一座熱情、浪漫又充滿人情味的城市孕育而生。高雄發跡,目前已外銷將近90個國家的「宏義興業有限公司」,於業界發展近二十餘年,領導業界發展,於淨水領域中占有重要地位。

創辦人李俊賢先生,從小對電機事物展現極高的天賦。在學期間因緣際會進入了淨水處理領域,學習淨水相關知識。退役後便開始投入「淨水」產業。從一開始的小店舖,在地經營並逐漸拓展人脈,複合式批發+零售的營運模式奠定了「宏義」扎根的基礎。爾後觀摩國際水展,意識到不只台灣,全世界都有著「飲用乾淨水」的市場需求,便將事業的觸角延伸到出口外銷,版圖足見擴張,發展為多角化的經營模式。

同時亦開始致力於研發有別於傳統淨水設備的商品, 設計出簡便更換裝置,並為了提供顧客水質安全與品質,不僅在中國取得"產品衛生許可批件", 許多產品與材料的把關更獲得多項認證與專利,例如SGS、 CE、 FDA 、NSF ...等。

一路走來經歷事業經營高低潮與創業艱辛,李俊賢先生都將過程視為寶貴經驗,吃苦耐勞的本性一切都源自於童年經歷,受到家扶中心照顧的他,時常懷抱感恩之心,長大後也秉持著「取之於社會,用之於社會」的精神,付諸行動邀約志同道合到各個需要照護的單位關懷,發揮關懷精神,也勉勵公司新進同仁工作上必須踏實,一步一腳印的處事態度。

「宏義」立足深耕近30年,一切都源自於創辦人堅持「喝好水」的理念。勇於面對市場變化,心態上也總是能與時俱進的帶領著大家一起成長,更將相信「宏義」在未來必定是才大略、居利思